•  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Votre destination audio, maintenant aussi sur le web !

Début du contenu

Les Bouchardises  :  Transformer les aliments du commerce en gourmandises

Y a pas deux matins pareils, Ici première
Rattrapage du jeudi 25 novembre 2021

Les Bouchardises  :  Transformer les aliments du commerce en gourmandises

Transformer les aliments préparés du commerce en élégants desserts

Des verrines avec du pain aux bananes, des brownies au chocolat style petits fours et des biscuits décorés avec du chocolat et du caramel.
Il suffit de peu de choses pour transformer des aliments du commerce en élégants desserts.PHOTO : Jennifer Bartoli
Y a pas deux matins pareils, Ici première
Y a pas deux matins pareilsPublié le 25 novembre 2021

CHRONIQUE | Les gens n'ont pas toujours le temps de préparer des desserts maison, mais cela n'empêche nullement de faire preuve de créativité. Au micro de Jonathan Bouchard, Jennifer Bartoli parle de ses astuces pour donner un nouveau souffle à des aliments préparés que l'on retrouve dans les épiceries à grande surface et pour les transformer en savoureux desserts.

Le pain aux bananes

Cet aliment qui a été une constante pendant la pandémie a une nouvelle vie! Il s’agit simplement de couper le pain aux bananes en petits dés et de les servir dans un verre transparent avec un peu de crème fouettée et des framboises.

Le brownie au chocolat façon petits fours

Vous ne reconnaîtrez pas votre brownie au chocolat acheté à l’épicerie! Après avoir placé le brownie au réfrigérateur quelques minutes, le couper en carrés. Y ajouter un peu de yaourt grec nature et garnir de morceaux de figue ou de tout autre fruit que vous avez sous la main.

Biscuits décorés ou biscuits sandwichs

Des biscuits au gingembre, au citron ou à la vanille ne seront plus ternes! Il ne suffit que de verser quelques gouttes de chocolat fondu et de les saupoudrer de noix hachées pour leur insuffler un vent de nouveauté.

Autre astuce : créer des biscuits sandwichs en étalant des tartinades au chocolat, au caramel ou de crème au citron entre deux biscuits pour épater la galerie. Une activité simple pour occuper de petites mains!