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Les Bouchardises  :  en finir avec le gaspillage alimentaire

Y a pas deux matins pareils, Ici première
Rattrapage du vendredi 30 avril 2021

Les Bouchardises  :  en finir avec le gaspillage alimentaire

Des clés pour contrer le gaspillage alimentaire dans la cuisine

4 pots en verre contenant des tiges de bettes, des concombres, des carottes et des radis.
Jennifer Bartoli recommande d'utiliser des pots en verre pour conserver les aliments.PHOTO : Jennifer Bartoli
Y a pas deux matins pareils, Ici première
Y a pas deux matins pareilsPublié le 30 avril 2021

CHRONIQUE | Jennifer Bartoli prodigue ses conseils pour prévenir le gaspillage alimentaire au micro de Jonathan Bouchard. Selon elle, 5 gestes simples peuvent avoir un impact sur notre empreinte écologique et aussi sur notre portefeuille.

Le Canada fait piètre figure en matière de gaspillage alimentaire. En mars, le Programme des Nations unies pour l'environnement, note que chaque Canadien jetterait 79 kg (175 lb) de nourriture par année.

Jennifer Bartoli prône les actions suivantes pour changer ses mauvaises habitudes :

  • Dresser l’inventaire de son garde-manger
  • Laisser tomber l’usage du plastique à usage unique
  • Bien profiter de son congélateur
  • Optimiser le potentiel de ses ingrédients
  • Prévoir une recette vide-frigo au moins une fois par semaine
Du radis et du chou haché.

Jennifer Bartoli recommande d'utiliser toutes les parties des fruits et légumes pour contrer le gaspillage alimentaire.

Jennifer Bartoli