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Y a pas deux matins pareils, ICI Première.
Y a pas deux matins pareils, ICI Première.
Rattrapage du vendredi 23 avril 2021

Les Bouchardises  :  la gaufre de Liège

À la découverte de la gaufre de Liège

Publié le 23 avril 2021
Rudy Mulenda tient une assiette avec quatre gaufres.
Rudy Mulenda est originaire de Belgique et veut faire découvrir les gaufres de Liège aux Torontois.PHOTO : Radio-Canada / Jonathan Bouchard

CHRONIQUE | La gaufre de Liège se distingue par son extérieur légèrement caramélisé et sa pâte légère. La boutique Franglish Gourmet veut faire découvrir cette gourmandise belge aux Torontois.

Deux dimanches par mois, la charcuterie-fromagerie et épicerie fine du quartier du Petit Portugal offre des gaufres toutes chaudes sorties du gaufrier.

Son copropriétaire Rudy Mulenda se dit fier de cette pâtisserie traditionnelle de Belgique, son pays d'origine.

Au micro de Jonathan Bouchard, il raconte la petite histoire de la gaufre de Liège. Il explique également comment deux ingrédients clés - le sucre perlé et le beurre - sont au cœur du succès de cette pâtisserie.