•  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Votre destination audio, maintenant aussi sur le web !

Début du contenu

Vivement le retour, ICI Première
Vivement le retour, ICI Première
Rattrapage du mardi 1 juin 2021

Nouvelle formule en juin pour Sherbrooke t'en bouche un coin

Nouvelle formule en juin pour Sherbrooke t'en bouche un coin

Publié le 2 juin 2021
Pauline Larouche, directrice générale et fondatrice de l'événement culinaire Sherbrooke t'en bouche un coin, devant une grande affiche de l'événement.
Pauline Larouche, directrice générale et fondatrice de l'événement culinaire Sherbrooke t'en bouche un coin. PHOTO : Radio-Canada / Christine Bureau

Le festival Sherbrooke t'en bouche un coin est de retour cet été avec une nouvelle formule, qui tient compte des mesures sanitaires.

Après avoir été suspendu en 2020 en raison de la pandémie, le festival revient pour proposer une expérience gastronomique, axée sur les produits du terroir de la région, qui se déroulera dans les restaurants et sur les terrasses.

Sherbrooke t'en bouche un coin proposera aussi aux amateurs de bonne bouffe de boire des boissons québécoises rosées. Les 25 restaurateurs seront jumelés à autant de producteurs de vins et de cidres du Québec. Ils proposeront des menus en accord avec les boissons sélectionnées.

Des formules apéros à 60 $ pour deux personnes seront proposées. Ces formules incluent huit tapas et deux verres de produits alcoolisés rosés.

Selon Pauline Larouche, directrice générale de Sherbrooke t'en bouche un coin, c'est une occasion de soutenir les restaurateurs qui ont trouvé la dernière année longue et difficile financièrement.

« On s'est dit qu'on va célébrer avec les restaurants. C'est une campagne promotionnelle pour eux », souligne-t-elle.

Les années précédentes, l'événement se déroulait sous un grand chapiteau au parc Jacques-Cartier, une formule impensable cette année. L'organisation de l'événement a donc opté pour le nouveau concept.