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Les jeudis gourmands de Simon :  guédille aux crevettes nordiques

Vivement le retour, ICI Première
Rattrapage du jeudi 14 avril 2022

Les jeudis gourmands de Simon :  guédille aux crevettes nordiques

Les jeudis gourmands de Simon : guédille aux crevettes nordiques

La guédille aux cervettes nordiques de Simon Proulx.
La guédille aux cervettes nordiques de Simon Proulx.PHOTO : Radio-Canada
Vivement le retour, ICI Première
Vivement le retourPublié le 14 avril 2022

Les crevettes nordiques sont arrivées dans les épiceries et les poissonneries. Découvrez la recette de guédille aux crevettes nordiques de Simon Proulx, du restaurant Minton.

4 portions

Ingrédients :

  • 12-16 oz de crevettes nordiques décortiquées
  • 2-3 c. s. de mayonnaise
  • 2-3 c. s. de céleri en brunoise
  • 1-2 c. s. d'oignons verts émincés
  • ½ citron pressé
  • 1 c. s. de sauce piquante de votre choix
  • 1 c. s. d'épices Old Bay
  • 4 pains à hot dog
  • 1 noix de beurre

Matériel : 1 cul de poule grandeur moyenne

  • 1 couteau
  • 1 planche à découper
  • 1 poêle
  • 1 spatule

Parez vos légumes et les déposer dans le cul de poule. Ajoutez les autres ingrédients par la suite. Bien mélanger.

Goûtez et rectifiez l’assaisonnement au besoin. Mettez au frais pendant que vous poêlez vos pains. Pour terminer, chauffez à feu moyen votre poêle, beurrez les pains des deux côtés et faites colorer.

Farcissez vos pains avec le mélange de crevettes et dégustez quand les pains sont encore chauds!