Les crevettes nordiques sont arrivées dans les épiceries et les poissonneries. Découvrez la recette de guédille aux crevettes nordiques de Simon Proulx, du restaurant Minton.
4 portions
Ingrédients :
- 12-16 oz de crevettes nordiques décortiquées
- 2-3 c. s. de mayonnaise
- 2-3 c. s. de céleri en brunoise
- 1-2 c. s. d'oignons verts émincés
- ½ citron pressé
- 1 c. s. de sauce piquante de votre choix
- 1 c. s. d'épices Old Bay
- 4 pains à hot dog
- 1 noix de beurre
Matériel : 1 cul de poule grandeur moyenne
- 1 couteau
- 1 planche à découper
- 1 poêle
- 1 spatule
Parez vos légumes et les déposer dans le cul de poule. Ajoutez les autres ingrédients par la suite. Bien mélanger.
Goûtez et rectifiez l’assaisonnement au besoin. Mettez au frais pendant que vous poêlez vos pains. Pour terminer, chauffez à feu moyen votre poêle, beurrez les pains des deux côtés et faites colorer.
Farcissez vos pains avec le mélange de crevettes et dégustez quand les pains sont encore chauds!