•  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Début du contenu

Chronique Sans frontières :  Antonio Piña originaire du Mexique

Vivement le retour, ICI Première
Rattrapage du mercredi 23 février 2022

Chronique Sans frontières :  Antonio Piña originaire du Mexique

Sans frontières : l'amour des macarons français d'un Sherbrookois mexicain

Antonio Piña tient dans ses mains une boîte de macarons.
Antonio Piña est originaire du Mexique, mais raffole de cette spécialité française.PHOTO : Radio-Canada / Valérie Ambeault
Vivement le retour, ICI Première
Vivement le retourPublié le 24 février 2022

Si Antonio Piña, Mexicain d'origine, conserve de fortes racines latines, son choix d'emploi est loin des clichés habituels. Dans sa cuisine, ce sont des macarons français qu'il confectionne par centaines, chaque jour. Une entreprise qu'il a lancée en pleine pandémie, et qui s'est avérée un risque fort payant.

Je suis tombé en amour parce qu'il a un défi à les faire. Et il n'y a pas de limites aux saveurs. Je peux explorer autant des saveurs classiques que des saveurs mexicaines ou asiatiques!

D'ailleurs, sous peu, les Sherbrookois pourront tester les macarons mangue-chipotle et tortillas!

Son côté mexicain transcende également dans sa chaleur et son accueil. Il aimerait d'ailleurs les Québécois découvre cet aspect de la culture mexicaine lorsqu'ils se rendent sur les plages blondes, en vacances.

Quand on est dans un hôtel tout inclus, les gens sont gentils parce que c'est leur travail. Mais en dehors du travail, c'est la même chose. On est vraiment accueillant, on aime partager un repas, une journée.

Et à sa fille, il veut lui transmettre la connaissance de sa langue maternelle, l'espagnol, et qu'elle commémore la Fête des morts, une festivité unique au Mexique.