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L'heure de l'apéro avec Benoît Duclos :  le vin orange

Vivement le retour, ICI Première
Rattrapage du vendredi 26 novembre 2021

L'heure de l'apéro avec Benoît Duclos :  le vin orange

La tendance du vin orange s'amène à la SAQ

Le vin orange de plus en plus populaire.
Le vin orange de plus en plus populaire.PHOTO : Radio-Canada
Vivement le retour, ICI Première
Vivement le retourPublié le 26 novembre 2021

Bien que la tendance des vins orange soit déjà bien établie dans les restaurants et les vignobles, c'est au tour de la SAQ de l'adopter. Le sommelier et copropriétaire de l'Empreinte, Benoit Duclos, propose une sélection pour découvrir ce vin.

Le secret du vin orange réside dans la fermentation. C'est du raisin blanc qui est fermenté avec la peau, comme le vin rouge, précise Benoit Duclos, ce qui rend le vin plus sec, notamment.

Malgré la tendance, le vin orange ne fait pas l'unanimité. Le sommelier estime que les opinions sur ce type de vin sont bien tranchées, les consommateurs doivent ainsi se forger leur propre opinion.

Voici les propositions de Benoit Duclos

  • Rascana Baldovar 923 Valencia
  • Eschenhof Holzer Muller Thurgau Invaders