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Les jeudis gourmands :  confiture de tomatilles, cerises de terre et jalapenos

Vivement le retour, ICI Première
Rattrapage du jeudi 16 septembre 2021

Les jeudis gourmands :  confiture de tomatilles, cerises de terre et jalapenos

Les jeudis gourmands :  confiture de tomatilles, cerises de terre et jalapenos

Confiture de tomatilles, cerises de terre et jalapenos
Confiture de tomatilles, cerises de terre et jalapenosPHOTO : Radio-Canada
Vivement le retour, ICI Première
Vivement le retourPublié le 16 septembre 2021

Les températures rafraîchissent, les récoltes tirent à leur fin, on pense à transformer nos fruits et légumes pour les conserver le restant de l'année! Manon Houle propose sa confiture de tomatilles, cerises de terre et jalapenos.

Confiture de tomatilles, cerises de terre et jalapenos

(donne un pot de 375ml)

Ingrédients

  • 2 tasses (500 ml) tomatilles, sans l’enveloppe et coupées en morceaux
  • 1 tasse (250 ml) cerises de terre, sans l’enveloppe
  • 1/2 t. à 1 tasse (250 ml) sucre selon vos goûts
  • 1 ou 2 (selon votre goût) Jalapenos vert, épépiné et coupé finement
  • 2 cuillères à soupe (30 ml) de jus de citron

Méthode

  • Mettre les tomatilles, les cerises de terre et les morceaux de jalapenos dans un chaudron en acier inoxydable;
  • Ajoutez le jus de citron et faites cuire à feu doux jusqu’à ce que les fruits aient donné leur jus (environ 5 minutes);
  • Ajouter le sucre et faire cuire à feu moyen jusqu’à ce que le mélange épaississe ou qu'il atteigne 104 degrés Celsius.