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L'apéro :  bière de style smoothie et bière brune de La Souche

L'animatrice de Vivement le retour, Laurie Dufresne
Rattrapage du vendredi 2 juillet 2021

L'apéro :  bière de style smoothie et bière brune de La Souche

L'apéro :  bière de style smoothie et bière brune de La Souche

L'animatrice de Vivement le retour, Laurie Dufresne
Vivement le retourPublié le 5 juillet 2021

Est-ce une bière... ou un smoothie ? Notre chroniqueur brassicole, Émile Cardinal, est convaincu que vous ne feriez pas la différence.

La brasserie La Souche a récemment commercialisé une bière à base de purée de fruits : la Smoothie Beach. Une nouvelle tendance qui pourrait réjouir autant les amateurs de bières que les néophytes. À l'émission Vivement le retour, le sommelier de formation a donné quelques indications à ceux qui seraient tentés par l'expérience.

Il faut bien la réfrigérer. C'est une boisson avec un fort potentiel de fermentation. Il faut s'assurer de la ranger au frigo et de la consommer dans un court délai pour éviter qu'elle se détériore. C'est ce qu'on doit faire avec les bières artisanales de qualité., explique Émile Cardinal de chez Bières Dépôt au Vent du Nord - Rock Forest.

Passant d'un extrême à l'autre, le chroniqueur a aussi présenté une bière brune et légère : la Saint-Charles. Une bière désaltérante qui peut être bue a température pièce, ou presque », précise-t-il.