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Vivement le retour, ICI Première
Vivement le retour, ICI Première
Rattrapage du jeudi 10 juin 2021

Les jeudis gourmands :  du chimichurri à toutes les sauces!

Les jeudis gourmands : du chimichurri à toutes les sauces!

Publié le 10 juin 2021
La sauce chimichurri argentine du chef Christian Fréchette.
La sauce chimichurri argentine du chef Christian FréchettePHOTO : Radio-Canada

La saison des BBQ est bien commencée, et par temps de canicule, pourquoi pas une sauce froide comme accompagnement? Le chef consultant Christian Fréchette nous propose sa sauce chimichurri argentine.

Sauce chimichurri argentine

  • 1/2 botte de coriandre hachée
  • 1/2 bouquet de persil haché
  • 1 c. à s. d’estragon haché
  • 2 gousses d’ail hachées
  • 1/2 botte d’oignons verts émincés
  • 1 petit piment fort épépiné
  • 2 c.à s.de vinaigre de vin rouge ou autre
  • 1 c.à s.de jus de citron
  • 150 ml d’huile d’olive, d'avocat ou de maïs
  • Sel et poivre du moulin au goût

Préparation

Bien mélanger tous les ingrédients et laisser reposer quelques heures.