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Vivement le retour, ICI Première
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Rattrapage du jeudi 13 mai 2021

Les jeudis gourmands de Manon :  Saison des têtes de violon

Les jeudis gourmands de Manon :  la saison des têtes de violon

Publié le 13 mai 2021
Têtes de violon panées aux noix de cajou et cari
Têtes de violon panées aux noix de cajou et cari PHOTO : Radio-Canada

La saison des têtes de violon est courte et elle bat présentement son plein. Manon Houle nous propose sa recette de têtes de violon panées aux noix de cajou et cari.

Têtes de violon panées aux noix de cajou et cari

  • 1 pqt de têtes de violon fraîches
  • 1 oeuf
  • 1/2 t. de chapelure panko
  • 1/2 t. de noix de cajou écrasées plus ou moins finement
  • 1/2 c.t. de poudre de cari
  • Zeste de 1 lime
  • Sel au goût

Laver les têtes de violon et les cuire :

  • Mettre les têtes de violon dans un bol d'eau froide et les secouer vigoureusement.
  • Égoutter et répéter l'étape.
  • Couper les bouts noircis et enlever les écailles brunes.
  • Plonger dans une casserole d'eau bouillante salée et laisser cuire 10 minutes.
  • Égoutter à la passoire. Refroidir à l'eau froide. Assécher au papier éponge.

Préparer la panure :

Casser l'oeuf et le liquéfier.
Mélanger ensemble tous les autres ingrédients.

Tremper les têtes de violon dans l'oeuf. Enrober généreusement de panure. Déposer sur une tôle de cuisson recouvert d'un papier parchemin.
Mettre au four à 375 F (190 °C) environ 10 minutes ou jusqu'à ce que la panure soit grillée.

Laisser tempérer. Manger en entrée ou en légumes d'accompagnement.
Peut être servi avec une trempette de mayonnaise au cari.