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Chronique gourmande avec Manon Houle  :  les bonbons de caramel mou au beurre

Vivement le retour, ICI Première
Rattrapage du jeudi 29 octobre 2020

Chronique gourmande avec Manon Houle  :  les bonbons de caramel mou au beurre

Chronique gourmande avec Manon Houle  :  les bonbons de caramel mou au beurre

Les bonbons au caramel de Manon Houle
Les bonbons au caramel de Manon HoulePHOTO : Radio-Canada
Vivement le retour, ICI Première
Vivement le retourPublié le 29 octobre 2020

Vous passerez l'Halloween en confinement. La chef Manon Houle nous présente sa recette de bonbons au caramel mou au beurre.

Les bonbons au caramel mou au beurre de Manon Houle

Ingrédients :

  • 250g de beurre
  • 100g de crème
  • 250g de sirop de maïs blanc
  • 600g de sucre
  • 1/4 C.T. de crème de tartre
  • Eau (pour humidifier le sucre)

Méthode :


Dans une petite casserole, mettre le beurre, la crème et le sirop de maïs. Apporter à ébullition et retirer du feu.

Dans une autre casserole, mettre un fond d'eau et y ajouter le sucre doucement, afin qu'aucun grain de touche les côtés de la casserole et qu'il soit tout humidifié par l'eau. (pas besoin de mettre beaucoup d'eau, c'est vraiment juste pour humidifier le sucre). Ajouter la crème de tartre. Cuire à découvert, à feu maximum, jusqu'à 180 degrés Celsius.

Retirer du feu et y verser immédiatement le mélange de crème et de beurre. Attention aux gros bouillons que cela provoquera pour ne pas vous brûler! Fouetter légèrement pour bien mélanger tous les ingrédients. Verser le caramel dans un bol de pyrex tapissé d'un papier parchemin. Laisser prendre à température pièce pendant 12 heures. Démouler. Couper en morceaux et déguster!