•  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Début du contenu

Gaspillage alimentaire au Canada : Entrevue avec Éric Ménard

Des déchets alimentaires déposés sur une table.
À l'échelle mondiale, c'est plus de 900 millions de tonnes de nourriture qui sont gaspillées annuellement.PHOTO : getty images/istockphoto / Mukhina1
Tout un matin, ICI Première.
Tout un matinPublié le 5 mars 2021

Un nouveau rapport de l'ONU affirme que le Canada serait le chef de file en matière de gaspillage alimentaire en Amérique du Nord, loin devant les États-Unis. Au micro de Maxime Coutié, Éric Ménard, chercheur indépendant et expert en lutte contre le gaspillage alimentaire, apporte cependant des nuances à cette étude, considérant qu'elle est incomplète. Il explique ensuite en quoi le gaspillage alimentaire fait partie du modèle d'affaires de notre système alimentaire, et donne des pistes de solution pour le réduire.