Le chef Gaétan Tessier enseigne la cuisine et adore transmettre sa passion pour la cuisine. Ses apprentis ont même la chance de voyager pour approfondir leurs connaissances.
Souvent, la cuisine nous permet de voyager, au sens propre comme au sens figuré.
Il n’y a rien de mieux pour un apprenti cuisinier de partir à l'aventure pour découvrir de nouveaux plats et de nouvelles techniques.
Des enseignants de cuisine de la région mise même sur les échanges internationaux auprès de leurs étudiants
« Cuisinier, c'est le métier merveilleux pour voyager [...] dans la cuisine il y a une fusion de tout ce qui se fait partout. »
Marie-Lou St-Onge discute de cette réalité avec le chef Gaétan Tessier, qui enseigne la cuisine au Relais de la Lièvre-Seigneurie.
Gaétan Tessier a accueilli deux étudiants de la Finlande en stage pendant un mois. Et bientôt, ses deux stagiaires, Félix Corbin et Véronique Piché, partiront pour la France parfaire leurs connaissances.
« Ce que j'aime du métier c'est apprendre le partage des connaissances. »
En septembre, le chef Gaétan Tessier partira en voyage gastronomique avec ses finissants en France, en Italie et en Espagne.
Une fois par année, il va également enseigner la cuisine en Finlande, pour une durée d’un mois.
Dans cet entretien, il est aussi question de l'amour de la cuisine, qui est parfois un héritage familial. Ma grand-mère adore faire des desserts et j'ai été initié à faire des plats. Elle habitait près de mon école secondaire, donc, j'ai été passé des après-midi là. Une fois de temps en temps je pouvais me sauver de l'école pour aller l'aider, puis j'ai adoré ça!
explique Félix Corbin.