•  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Votre destination audio, maintenant aussi sur le web !

Début du contenu

Comment utiliser notre abondance de fruits et de légumes en prévision des Fêtes

Sur le vif, ICI Première.
Rattrapage du vendredi 17 septembre 2021

Comment utiliser notre abondance de fruits et de légumes en prévision des Fêtes

Le jardin d’automne : festival de citrouilles et légumes racines

Des citrouilles et des courges.
Au-delà de la tarte et des sculptures pour l'Halloween, il y a tant de choses que vous pouvez faire avec vos citrouilles et légumes racines.PHOTO : iStock / Scukrov
Sur le vif, ICI Première.
Sur le vifPublié le 20 septembre 2021

Au-delà de la tarte et des sculptures pour l'Halloween, il y a tant de choses que vous pouvez faire avec vos citrouilles, et c'est sans compter tous les légumes racines qui sont prêts pour la récolte en ce moment. Nadia Carrier, la propriétaire des Serres M. Quenneville, à Plantagenet, vous invite à vous amuser avec votre production automnale et à sortir pour découvrir les producteurs de la région.

Selon Mme Carrier, il faut laisser beaucoup de place dans son jardin pour les plantes telles que les citrouilles, les concombres et les courges. Ces espèces font toutes partie de la famille des cucurbitacées, des végétaux rampants ou grimpants grâces à des vrilles caulinaires spiralées.

Notre experte ajoute que si vous cherchez à préparer des collations santé pour vos enfants, les graines de citrouille sont idéales, car il suffit de les faire sécher.

« Je pense qu’une des façons de consommer plus de fruits et légumes est de les faire pousser soi-même, car il y a un sentiment de satisfaction et il me semble que si les enfants participent, ils seront plus enclins à essayer. »

—  Nadia Carrier, propriétaire des Serres M. Quenneville, à Plantagenet

Par ailleurs, pour bien fêter l’Action de grâce, Mme Carrier conseille d’aller à la découverte des produits de chez nous, puis de les faire découvrir aux membres de notre famille et à nos amis. C'est l’occasion aussi d’essayer de nouvelles recettes et d’aller chercher ses ingrédients directement chez les producteurs.