•  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Votre destination audio, maintenant aussi sur le web !

Début du contenu

Gastronomie avec Philippe Mollé : Le gaspillage alimentaire des consommateurs

Samedi et rien d'autre, ICI Première.
Audio fil du samedi 8 septembre 2018

Gastronomie avec Philippe Mollé : Le gaspillage alimentaire des consommateurs

L'indécence du gaspillage alimentaire, selon Philippe Mollé

De toutes les formes et de toutes les couleurs
Des tomatesPHOTO : Ricardo
Samedi et rien d'autre, ICI Première.
Samedi et rien d'autrePublié le 13 septembre 2018

Le gaspillage alimentaire est un problème grave en ce moment, selon le chroniqueur Philippe Mollé. « Ayez un peu de décence », rappelle-t-il. Il propose aussi une recette rapide à base de tomates.

Recette de crème de tomates à cru (4 personnes) :

2 kg de tomates épluchées et épépinées
3 échalotes hachées
2 gousses d’ail
10 feuilles de menthe
1 pomme de terre cuite
125 ml de bouillon de poulet
60 ml d’huile d’olive
sel et poivre

Passer le tout au robot durant 2 minutes au moins, assaisonner et servir dans des bols sur de la glace pilée.