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Gastronomie avec Philippe Mollé : L'avenir de la restauration

Samedi et rien d'autre, ICI Première.
Rattrapage du 20 nov. 2021 : L’avenir de la restauration et l’arracheuse de temps

Gastronomie avec Philippe Mollé : L'avenir de la restauration

Des changements visibles dans le milieu de la restauration

Un chef cuisine avec une poêle.
L'augmentation du prix des aliments influence le milieu de la cuisine, selon le chroniqueur gastronomique Philippe Mollé.PHOTO : getty images/istockphoto / byakkaya
Samedi et rien d'autre, ICI Première.
Samedi et rien d'autrePublié le 20 novembre 2021

Le respect était très présent lorsqu'une personne commençait dans le milieu de la restauration, selon le chroniqueur gastronomique Philippe Mollé. « Il fallait gravir les échelons », dit celui qui a bien connu les cuisines en tant que chef. Il observe maintenant un grand changement sur le plan des conditions de travail demandées par les employés.

« Les conditions de vie sont devenues primordiales dans les métiers de restauration. »

— Une citation de  Philippe Mollé, chroniqueur gastronomique

De plus, devant l'augmentation du prix des aliments, le chroniqueur explique quelles sont, selon lui, les quatre catégories de services en restauration qui répondent aux habitudes de consommation des clients.