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Début du contenu

Samedi et rien d'autre, ICI Première.
Samedi et rien d'autre, ICI Première.
Samedi et rien d'autre

Rattrapage du 9 nov. 2019 : le lac Titicaca, Gorbatchev et le mur de Berlin

Résumé

La santé du lac Titicaca avec Yanick Villedieu; objectif zéro plastique chez Savoura; le mur de Berlin avec Michel Nadeau; le nouveau balado de Monique Giroux et gastronomie avec Philippe Mollé.

MUSIQUE CLASSIQUE AVEC CHRISTOPHE HUSS

ENTREVUE AVEC MONIQUE GIROUX

CINÉMA AVEC MICHEL COULOMBE

ENTREVUE AVEC VIVIANE LALANDE

ENTREVUE AVEC FRANÇOIS BOURQUE

François Bourque dans Le Soleil (Nouvelle fenêtre)

GASTRONOMIE AVEC PHILIPPE MOLLÉ

Recette de chocolat chaud du pâtissier-chocolatier Pierre Hermé
Pour 4 portions

INGRÉDIENTS

  • 1 gousse de vanille
  • 400 ml (1 2/3 tasse) d’eau
  • 40 g (3 c. à soupe) de sucre
  • 150 g (1/3 livre) de chocolat noir 65 %
  • 25 g (1/4 tasse) de cacao non sucré
  • 200 ml (3/4 tasse) de lait 3 % ou entier

PRÉPARATION

1. Ouvrir la gousse de vanille en deux. Mettre l’eau dans une casserole avec le sucre et la vanille. Bien diluer le sucre en chauffant. Ajouter le cacao et chocolat en morceaux et le cacao. Diluer le tout. Faire mousser le lait. Retirer la vanille. Incorporer le lait tout en fouettant une minute pour rendre le mélange onctueux. Servir aussitôt.

Festival Cuisine, cinéma et confidences sur le web (Nouvelle fenêtre)

Le restaurant Fricot, crab snack est situé au 2661, Notre-Dame Ouest, à Montréal

CULTURE AVEC KATERINE VEREBELY