•  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Votre destination audio, maintenant aussi sur le web !

Début du contenu

Chefs de bois :  recrutement en cours

Région Zéro 8
Rattrapage du mercredi 4 août 2021

Chefs de bois :  recrutement en cours

La compétition culinaire Chefs de bois à la recherche de candidats

Une forêt boréale vue de haut avec le logo de Chefs de bois.
La compétition culinaire Chefs de bois est à la recherche de concurrents pour sa saison 2.PHOTO : Facebook/Toast Studio
Région Zéro 8
Région zéro 8Publié le 4 août 2021

La compétition culinaire Chefs de bois, développée par Toast Studio, est à la recherche de chefs cuisiniers pour sa deuxième saison.

La première saison de la série n’a même pas encore été diffusée que déjà, on cherche des chefs prêts à cuisiner au cœur de la forêt pour le deuxième volet.

La première saison a été tournée l'automne dernier et on tourne la deuxième saison cet automne, donc en effet, on n’a pas encore été diffusés. Nous serons diffusés d’ici la fin de l’été sur la nouvelle plateforme de Vidéotron, la plateforme Vrai, explique Isabelle Gamelin, productrice de la série.

Animée par Mathieu Baron, la compétition consiste à transporter 12 chefs en hydravion dans un campement isolé au milieu des bois. Pour la deuxième fois, la série sera tournée en Outaouais.

Les candidats sont amenés en forêt et à chaque épisode, ils doivent cuisiner un plat pour impressionner le juge-mentor de l’émission, qui est nul autre que Martin Picard. Ils doivent user de créativité, de débrouillardise pour cuisiner des plats hors de l’ordinaire à partir d’aliments qui proviennent tous du Québec, indique Mme Gamelin, qui précise que les aliments du Québec et de la forêt boréale sont vraiment mis de l’avant dans la compétition.

« C’est presque une fusion entre Survivor et Les Chefs! L’objectif, c’est de pousser les gens à créer des plats hors de l’ordinaire, mais dans un contexte de survie. On invite les gens qui se sentent prêts à relever le défi de la saison 2 à s’inscrire. »

—  Isabelle Gamelin, productrice de Chefs de bois

La productrice précise que de l’expérience dans une cuisine professionnelle est un grand atout pour la compétition. Il faut aimer cuisiner avec un équipement minimal et sur le feu de camp.

Le recrutement se poursuit jusqu’au 13 août et la production aimerait découvrir des chefs de l’Abitibi-Témiscamingue. Il est possible de s’inscrire en ligne (Nouvelle fenêtre).

Le contact privilégié avec Martin Picard est assez exceptionnel. Juste pour vivre l’expérience de présenter un plat à Martin Picard et d’être jugé par lui, ça vaut la peine de s’inscrire, lance Mme Gamelin. Un prix de 25 000 $ est également remis au gagnant.