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Région Zéro 8
Région Zéro 8
Rattrapage du vendredi 9 avril 2021

Chronique boire et manger :  la stout dessert

Chronique boire et manger : la stout dessert

Publié le 9 avril 2021
Trois cannettes de bière côte à côte posées sur le sol dehors.
Les stout dessert ont fait leur apparition il y a quelques années et sont très populaires.PHOTO : Jean-François Gibson

Pour sa chronique Boire & manger, Jean-François Gibson, copropriétaire de Chez Gibb, boutique spécialisée en bières de microbrasserie, nous propose des stouts desserts.

Les Pastry Stout sont des bières noires, fortes en alcool, crémeuses et très sucrées, un dessert liquide. Selon Jean-François Gibson, les clients s'arrachent ce style de bière ces temps-ci.

Au Québec :

  • Emporium, Cupcake Monster (cacao, noix de coco, lactose, vanille)
  • Gallicus, Henry Lactose (amande amère, noisette, vanille)
  • Hermite, Stout Dessert (noix de coco, cacao, vanille, lactose)

Pour écouter sa chronique, cliquez sur l'audiofil.