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Journée internationale de sensibilisation aux gaspillages de nourriture

Pour faire un monde, ICI Première.
Rattrapage du mardi 28 septembre 2021

Journée internationale de sensibilisation aux gaspillages de nourriture

Cuisiner local pour réduire le gaspillage alimentaire

Des déchets alimentaires déposés sur une table.
À l'échelle mondiale, c'est plus de 900 millions de tonnes de nourriture qui sont gaspillées annuellement.PHOTO : getty images/istockphoto / Mukhina1
Pour faire un monde, ICI Première.
Pour faire un mondePublié le 28 septembre 2021

Pour ce segment de la chronique Bonne bouffe, Catherine Beaudouin, co-propriétaire de ZestyKits, nous présente les nouveautés au sein de l'entreprise et souligne l'importance de cuisiner avec des produits locaux.

La thématique s'aligne à la Semaine canadienne de réduction des déchets (Nouvelle fenêtre) et la Journée internationale de sensibilisation aux pertes et gaspillages de nourriture (Nouvelle fenêtre).

Le gaspillage alimentaire, un enjeu planétaire

Selon des chiffres de l’organisation des Nations unies, à l'échelle mondiale, environ 14 pour cent des aliments produits sont perdus entre la récolte et la vente au détail et des quantités importantes le sont dans le commerce aux détails et en alimentation.