•  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Début du contenu

Des conseils pour éviter le gaspillage alimentaire

Sur l'étage du milieu d'un réfrigérateur, des ingrédients sont bien rangés et alignés. Les aliments solides sont placés à gauche et les aliments liquides sont placés à droite.
Comment éviter que le ménage du frigo se termine à nourrir la poubelle? PHOTO : O'Gleman Média / Maude Chauvin
Publié le 1 février 2021

Avant le mois de février et son défi 28 jours sans alcool, le mois de janvier a des adeptes de la tendance du vide-frigo.

Une habitude dont on pourrait s'inspirer toute l'année.

Le vide-frigo, comme le nom l'indique, consiste à cuisiner avec tout ce qui reste dans le réfrigérateur ou dans le garde-manger, et qu'on a oublié et qui risque de se retrouver dans la poubelle.

Catherine Beaudoin, co-propriétaire de Zesty Kits, nous explique comment ces ingrédients peuvent un détour par notre assiette plutôt que d'être gaspillé.