•  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Votre destination audio, maintenant aussi sur le web !

Début du contenu

Point du jour, ICI Première.
Point du jour, ICI Première.
Rattrapage du mercredi 19 mai 2021

Retourner au resto ou pas après la pandémie ?

Retourner au resto ou pas après la pandémie, qu'en pensent les Canadiens ?

Publié le 19 mai 2021
Des gens visitent les restaurants de Regina au printemps durant la pandémie de COVID-19.
Des personnes sur la terrasse d'un restaurants à ReginaPHOTO : Radio-Canada / Rob Kruk

Selon un récent sondage mené à la mi-mai par le Laboratoire de sciences analytiques en agroalimentaire de l'Université Dalhousie et Angus Reid, 60 % des Canadiens sont d'accord pour aller au restaurant ou sont prêts à le faire, bien qu'ils demeurent prudents, alors que d'un autre côté, 40 % ont l'intention de continuer à les éviter.

Et ses chiffres varient d'une province à l'autre. C'est en Saskatchewan et au Québec que l'on retrouve le moins d'hésitation avec respectivement 72 et 73% des gens qui se disent prêts à retourner dans les établissements.

On en parle avec Sylvain Charlebois, professeur en distribution et politique agroalimentaire à l'Université de Dalhousie et directeur du Laboratoire en science analytique agroalimentaire