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Chronique agricole

Point du jour, ICI Première.

Le « buttergate » : une controverse autour de l'huile de palme

Une livre de beurre et des fruits de palmiers dont est extraite l'huile.
L'huile de palme altère-t-elle la qualité des produits laitiers?PHOTO : iStock
Point du jour, ICI Première.
Point du jourPublié le 23 mars 2021

Des producteurs laitiers auraient ajouté de l'huile de palme dans la nourriture de leurs vaches.

Elsie Miclisse en discute avec Sébastien Pouliot, économiste supérieur chez Financement agricole Canada.

L’histoire a commencé après que quelques personnes aient remarqué sur les médias sociaux que le beurre ne fondait plus comme avant lorsqu’étendu sur du pain grillé explique Sébastien Pouliot.

Il souligne que l’utilisation de produits venant de l’huile de palme est controversée, car c’est
un supplément inusuel pour les vaches. Il fait remarquer que la production d’huile de palme est associée à la perte de forêt tropicale