•  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Votre destination audio, maintenant aussi sur le web !

Début du contenu

Point du jour, ICI Première.
Point du jour, ICI Première.
Rattrapage du mercredi 2 décembre 2020

Conséquence de la COVID-19 sur l’industrie agroalimentaire pendant les Fêtes

Secteur agroalimentaire et pandémie : quelle adaptation pour le Temps des fêtes ?

Publié le 2 décembre 2020
Femme poussant un panier d'épicerie rempli de denrées.
Une femme poussant un panier d'épicerie.PHOTO : Radio-Canada

Quelles seront les conséquences de la pandémie et des restrictions de rassemblement sur les épiceries et l'industrie agroalimentaire pendant le temps des fêtes ?

On avait envie de poser la question ce matin à Sylvain Charlebois, professeur en distribution et politique agroalimentaire à l'Université de Dalhousie et directeur du Laboratoire en science analytique agroalimentaire.

Selon lui, il n'y a pas de raison de s'inquiéter. La pandémie nous a jusqu'à maintenant au contraire révélé une industrie agroalimentaire performante.