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Café climatique avec Brigitte Gemme :  manger de la viande pour sauver la planète?

Phare Ouest, ICI Première.
Rattrapage du jeudi 10 mars 2022

Café climatique avec Brigitte Gemme :  manger de la viande pour sauver la planète?

Café climatique : l’agriculture régénératrice pour sauver la planète ?

Gros plan d'un steak coupé en morceaux sur une planche de bois.
La viande rouge n’est pas à proscrire, mais à consommer avec parcimonie, préviennent les nutritionnistes.PHOTO : iStock / karandaev
Phare Ouest, ICI Première.
Phare OuestPublié le 10 mars 2022

Dans notre Café climatique du jour, la chroniqueuse Brigitte Gemme nous parle de la viande issue de l'agriculture régénératrice. Une solution pour sauver la planète ou un argument marketing?

L’agriculture régénératrice désigne des pratiques agricoles plus soucieuses de l’environnement. C’est un ensemble de pratiques qui s’opposent aux grandes monocultures industrielles, explique Brigitte Gemme.