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Phare Ouest, ICI Première.
Phare Ouest, ICI Première.
Rattrapage du jeudi 15 avril 2021

À quoi s'attendent les restaurateurs en matière de nouvelles restrictions?

Prolongation des restrictions : un « coup de poing au ventre » pour les restaurateurs

Publié le 15 avril 2021
Une terrasse sur le trottoir.
Les terrasses temporaires doivent aussi obéir à la règle de distanciation physique.PHOTO : Radio-Canada / Maggie MacPherson (CBC)

Les autorités sanitaires doivent annoncer une prolongation des restrictions en vigueur, une décision qui pourrait faire mal aux restaurateurs.

Les restrictions vont être prolongées sûrement jusqu'au mois de mai, la date est encore à fixer. Si le nombre de contaminations diminue, on pourra rouvrir gentiment et reprendre notre train-train. Mais là, le nombre de contaminations est vraiment très haut et il faut absolument prendre des décisions, avance Gilbert Noussitou, vice-président de l’Association des restaurants et de l’alimentation de la Colombie-Britannique (BCRFA).

Il y a beaucoup de restaurants, surtout les plus petits, qui souffrent énormément. C’est encore un coup de poing dans le ventre qui va faire très mal, pour les restaurateurs, mais aussi pour les employés, précise Gilbert Noussitou, pour expliquer la déception qu’ils ressentent face à cette prolongation prévue.