•  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Début du contenu

Café climatique avec Brigitte Gemme

Phare Ouest, ICI Première.
Rattrapage du mardi 28 juin 2022

Café climatique avec Brigitte Gemme

Café climatique : sauver l’environnement avec de la viande 2.0

Des mains dans des gants de plastique tiennent, dans ce qui semble être un laboratoire, un contenant rond avec de la viande artificielle hachée.
Viande fabriquée en laboratoirePHOTO : iStock / nevodka
Phare Ouest, ICI Première.
Phare OuestPublié le 28 juin 2022

Dans son café climatique, Brigitte Gemme se demande si les viandes créées en laboratoire peuvent faire partie de la solution pour nourrir 10 milliards d'humains.

Selon un article publié dans la revue Nature en mai, remplacer ne serait-ce que 20 % de la viande de bœuf consommée par des produits de fermentation microbienne pourraient réduire l’empreinte carbone et la déforestation future de moitié., explique Brigitte Gemme.