•  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Début du contenu

Chronique Aller simple vers le Japon

Une assiette de sushis végétariens.
Traditionnellement, les sushis sont mangés lors d'occasions spéciales. Mais depuis la pandémie, les choses semblent changer au Japon.PHOTO : La Presse canadienne / HO-Ocean Hugger Media
Publié le 20 juillet 2021

Question de vous mettre dans l'ambiance des Jeux olympiques de Tokyo, la journaliste culturelle Lyne Barnabé vous invite à découvrir divers pans de la culture japonaise par le biais de quatre chroniques intitulées « Aller simple vers le Japon ».

Dans cette première chronique, elle met la table en parlant d'abord d'art culinaire japonais. Car les Japonais adorent manger et cuisiner. C'est d'ailleurs au Japon que sont nées les premières émissions de téléréalités culinaires.

Lyne Barnabé a discuté umami, sushi et pâtisserie avec Nicolas Baumert, spécialiste de la culture alimentaire du Japon, le réputé Chef Tojo de Vancouver, et le chef pâtissier du restaurant vancouvérois Boulevard, Kenta Takahashi.

Recommandé pour vous

Consultez notre Politique de confidentialité. (Nouvelle fenêtre)
Ces contenus pourraient vous intéresser