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Jérôme Ferrer réinvente son restaurant pour sa réouverture

Le chef Jérôme Ferrer dans le studio 18 de Radio-Canada, souriant.
Jérôme Ferrer en studio en 2017PHOTO : Radio-Canada / Laurent Boursier
Pétillant et corsé, Audionumérique.
Pétillant et corséPublié le 22 juin 2020

Après plus de trois mois de fermeture à cause de la pandémie de COVID-19, le restaurant Jérôme Ferrer par Europea rouvrira ses portes dans quelques heures à Montréal. Le chef Jérôme Ferrer raconte à André Robitaille comment il a repensé le menu et la salle de son restaurant pour respecter les nouvelles mesures d'hygiène.

Jérôme Ferrer raconte d’abord à quoi ont ressemblé les trois derniers mois pour lui et son équipe, dont il a réussi à garder 70 % des effectifs, pour éviter de faire faillite.

« Aujourd’hui, avec du recul, je ne me dis pas que c’est moi qui ai sauvé des emplois, mais eux qui ont sauvé mon entreprise. »

—  Jérôme Ferrer

Pour pouvoir rouvrir en respectant les mesures sanitaires imposées par la COVID-19, Jérôme Ferrer explique qu’il a imaginé une nouvelle expérience gastronomique qui repose sur un parcours immersif plutôt qu'un service aux tables classique.