•  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Début du contenu

Première recette sur le thème de l'après-ski

Photomontage des 6 recettes avec de gauche à droite et de haut en bas, une fondue avec un pain brioché, des pâtes à la soupe à l'oignon, des tartines grillées, un verre de vin chaud, un pudding et un chocolat chaud avec un biscotti dessus.
Les six recettes ont toutes été pensées pour la saison de l'hiver et du ski.PHOTO : Radio-Canada / Jean-Baptiste Demouy
Pénélope McQuade anime Pénélope.
PénélopePublié le 25 janvier 2023

Deux cuisiniers, une cuisinière et un juge : Stelio Perombelon, Bob le Chef, Lesley Chesterman et l'animateur Benoît Roberge sont de retour en 2023. Les trois chefs s'affrontent cette semaine sur le thème de l'après-ski et explorent quelques classiques, comme la fondue, la confiture d'oignons et le vin chaud. On commence avec Stelio Perombelon, qui propose des spaghettis à la soupe à l'oignon. À vos fourneaux!

Pour écouter l’introduction du combat des chefs, suivez ce lien.

Pour écouter la deuxième partie, avec les plats réinventés, suivez ce lien.

Et pour connaître le chef gagnant ou la cheffe gagnante de la semaine, suivez ce lien.

Bob le Chef présente :

Photo des plats.

Pain brioché au chocolat et fondue au fromage par Bob le Chef.

Radio-Canada / Jean-Baptiste Demouy

Photo d'un verre à pied avec du vin chaud.

Le meilleur vin chaud, selon Pénélope, fait par Bob le Chef.

Radio-Canada / Jean-Baptiste Demouy

Photo d'un pain brioché tressé.

Le pain brioché au chocolat accompagne bien la fondue au fromage de Bob le Chef.

Bob le Chef

Lesley Chesterman présente :

Photo de trois sandwichs.

La confiture à l'oignon se marie bien à un sandwich grillé avec du fromage.

Radio-Canada / Jean-Baptiste Demouy

Photo d'une tasse de chocolat chaud avec un biscotti sur le dessus.

Le chocolat chaud de Lesley Chesterman se marie bien avec les biscottis aux trois noix.

Radio-Canada / Jean-Baptiste Demouy

Stelio Perombelon présente :

Photo du plat.

Les spaghettis à la soupe à l'oignon par Stelio Perombelon.

Radio-Canada / Jean-Baptiste Demouy

Photo d'une part de pudding.

Pudding aux croissants, sauce au cidre épicé de Stelio Perombelon.

Radio-Canada / Jean-Baptiste Demouy