•  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Début du contenu

Entrevue avec Josée di Stasio pour Mes carnets de saison : Printemps-été

Pénélope McQuade anime Pénélope.
Rattrapage du vendredi 22 avr. 2022 : Hommage à Guy Lafleur, et Josée di Stasio

Entrevue avec Josée di Stasio pour Mes carnets de saison : Printemps-été

Josée di Stasio, une incontournable de la cuisine québécoise

Josée di Stasio sourit dans une cuisine
Josée di StasioPHOTO : Facebook/Josée di Stasio
Pénélope McQuade anime Pénélope.
PénélopePublié le 22 avril 2022

Josée di Stasio est sans doute l'une des animatrices culinaires francophones les plus populaires au Canada. Elle est à l'origine de nombreuses recettes, comme le gâteau au chocolat du Cluny, qui est devenu un incontournable pour les anniversaires. La célèbre cheffe nous explique sa volonté obsessive que tout le monde puisse réussir ses recettes. Josée di Stasio nous raconte aussi des anecdotes issues des années 80, où elle était avant-gardiste quant aux arts de la table.

Josée di Stasio compte plus de 200 000 exemplaires vendus de son premier livre. L’autrice nous présente maintenant son sixième, Mes carnets de saison : printemps-été, qui inspire la fraîcheur avec, entre autres, des recettes pour l’apéro à base de rhubarbe, de melon et de pêches. Elle en profite aussi pour nous parler de sa relation amicale de longue date avec l’animateur Daniel Pinard.

« Ça a changé tellement le cours de ma vie, cette rencontre-là. »

— Une citation de  Josée di Stasio