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Tout sur la cuisine traditionnelle de la Louisiane (et la recette du gombo)

Pénélope McQuade anime Pénélope.
Rattrapage du mercredi 23 févr. 2022 : Charles Hamelin et le Mardi gras en Louisiane

Tout sur la cuisine traditionnelle de la Louisiane (et la recette du gombo)

Alimentation : Les traditions culinaires du Mardi gras et de la Louisiane

Des écrevisses bouillies dans une grande poêle avec du maïs, de la saucisses, des pommes de terre, du citron et des oignons.
Un plat d'écrevisses de la Louisiane PHOTO : iStock / bhofack2
Pénélope McQuade anime Pénélope.
PénélopePublié le 23 février 2022

Chase Cormier, Jonathan Olivier et Barry Ancelet sont trois Franco-Louisianais passionnés de cuisine. Loin des clichés de la cuisine cajun et créole, ils racontent quels légumes, épices et autres ingrédients font l'authenticité des recettes louisianaises. Le trio parle notamment des traditions culinaires du Mardi gras en Louisiane et surtout de la confection du gombo, une sorte de soupe-ragoût incontournable pour célébrer cette fête.

Barry Ancelet donne sa recette de gombo de poulet et saucisses (Nouvelle fenêtre), qu’il tient de sa mère. Chase Cormier indique qu'il réalise quant à lui son gombo familial avec des saucisses et du cou de dinde boucanés, en plus du poulet.