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Le plateau alimentation : Produits de niche d'agriculteurs locaux

Le titre Pénélope affiché en triple sur un fond neutre.
Rattrapage du 29 déc. 2021 : Aliments du terroir, et performance artistique

Le plateau alimentation : Produits de niche d'agriculteurs locaux

Des produits du terroir à découvrir, avec Allison Van Rassel

Récolte de truffes noires posées sur une table.
Des truffes noiresPHOTO : iStock
Le titre Pénélope affiché en triple sur un fond neutre.
PénélopePublié le 29 décembre 2021

Qu'il s'agisse de truffes parfumées ou du succulent bœuf Wagyu, ou encore de la crème de menthe revisitée, les fins palais seront comblés par les créations de nos invités, qui travaillent d'arrache-pied pour offrir des produits locaux de grande qualité. En compagnie de la chroniqueuse gastronomique Allison Van Rassel, Michel Vachon, Maude Lemire Comeau et Maxime Gervais parlent avec passion de leurs produits issus du terroir.

Michel Vachon est un comptable qui s'est reconverti dans l’élevage de bœuf Wagyu, une viande originaire du Japon qui est extrêmement prisée. Pour en savoir plus, visitez le site web des Élevages Westmount (Nouvelle fenêtre).

Maude Lemire Comeau est copropriétaire et présidente de Truffes Québec, et copropriétaire de la truffière Les Rabassaires (Nouvelle fenêtre), située à Saint-Léonard-d’Aston.

Maxime Gervais fait partie de l’équipe des Subversifs (Nouvelle fenêtre), une distillerie qui propose différents types d’alcool, dont une crème de menthe (Nouvelle fenêtre) aux notes de gingembre et de citronnelle.

Allison Van Rassel propose un tour d’horizon de produits fins :

Quelques propositions de nos auditeurs et auditrices :