•  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Votre destination audio, maintenant aussi sur le web !

Début du contenu

Alimentation : La recette d’un livre de recettes

Pénélope McQuade anime Pénélope.

Les ingrédients d’un bon livre de recettes

Une femme consulte un livre de recettes ouvert devant elle pendant qu'elle coupe des légumes.
Une femme cuisine avec un livre de recettes. PHOTO : iStock / Neustockimages
Pénélope McQuade anime Pénélope.
PénélopePublié le 24 novembre 2021

« Les livres de recettes sont des témoins de notre société », observe Geneviève Vézina-Montplaisir, du magazine Caribou, dont le dernier numéro est consacré aux recettes. En compagnie d'Annik De Celles, auteure du livre La recette d'un livre de recettes (Septembre éditeur), elle décrit ce qui fait la réussite de ce genre de publications, de leur histoire aux photos en passant par la rédaction.

Les deux femmes donnent des conseils pour les personnes qui souhaitent se lancer dans l’écriture d’un livre de recettes, que ce soit pour rassembler des recettes de famille ou dans le but qu'il soit publié.

Pour terminer, Annik De Celles et Geneviève Vézina-Montplaisir présentent une sélection de leurs livres de recettes préférés.