•  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Votre destination audio, maintenant aussi sur le web !

Début du contenu

La cuisine italienne avec Pasquale Vari, Michelle Bouffard et Elena Faita

Pénélope McQuade anime Pénélope.
Rattrapage du mercredi 15 sept. 2021 : Infertilité, cuisine italienne, et la vie à Kaboul

La cuisine italienne avec Pasquale Vari, Michelle Bouffard et Elena Faita

Tout sur l’authentique cuisine italienne (et sur les vins aussi)

Gros plan sur les mains pleines de pâte d'une vieille dame qui prépare des pâtes fraîches.
Préparer des pâtes fraîches faites maisonPHOTO : iStock / beingbonny
Pénélope McQuade anime Pénélope.
PénélopePublié le 15 septembre 2021

Parce que la cuisine italienne ne se résume pas aux pâtes et à la pizza, le chef Pasquale Vari et la sommelière Michelle Bouffard proposent un tour d'horizon des spécialités culinaires et viticoles du nord au sud de l'Italie. Pasquale Vari conseille notamment deux variétés de riz pour réussir le risotto, un plat typique du nord. Michelle Bouffard suggère quant à elle quatre vins du Piémont, de Toscane et de Sicile (les liens figurent dans les références de l'émission).

Elena Faita, de l’école de cuisine Mezza Luna et de la Quincaillerie Dante, se joint ensuite à la discussion. De la cuisson des pâtes à l’assaisonnement de la sauce tomate en passant par l’utilisation de l’huile d’olive, elle indique les choses à faire et les erreurs à ne surtout pas commettre quand on cuisine italien.