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Alimentation : La fermentation avec Jean-Luc Henry, David Côté et Hugo Jacques

Pénélope McQuade anime Pénélope.
Rattrapage du mercredi 1er sept. 2021 : Un réchappé de la COVID-19, et la fermentation

Alimentation : La fermentation avec Jean-Luc Henry, David Côté et Hugo Jacques

Tout ce que vous devez savoir sur la fermentation

Pots de légumes fermentés sur une étagère.
On consomme bien plus d’aliments fermentés dans notre quotidien qu’on ne le pense.PHOTO : iStock / merc67
Pénélope McQuade anime Pénélope.
PénélopePublié le 1 septembre 2021

Nous sommes plusieurs à manger du chocolat ou du pain et à utiliser du vinaigre en cuisine. Ce sont tous des aliments fermentés. Nous en consommons plus que nous pourrions le penser. Trois connaisseurs et passionnés démystifient la fermentation pour nous. Jean-Luc Henry, de la boutique en ligne Révolution fermentation, David Côté, de l'entreprise Rise Kombucha, et Hugo Jacques, du restaurant Poincaré Chinatown, à Montréal, expliquent aussi certains bienfaits potentiels de ces aliments pour la santé. Ils donnent également des recettes et quelques astuces pour obtenir une fermentation parfaite pour celles et ceux qui voudraient s'essayer à fabriquer leur propre vin ou kimchi.

Retrouvez les liens recommandés à la fin de l'entrevue dans les références de l’émission.