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Début du contenu

Pénélope, ICI Première.
Pénélope, ICI Première.
Rattrapage du 26 mars 2021 : Un guide du fromage en grains, Bête noire et la bande des 4

Entrevue avec Pascale Lévesque, pour son livre La route du fromage en grains

Avec ce guide, le fromage en grains n’aura plus aucun secret pour vous

Publié le 26 mars 2021
Gros plan de crottes de fromage.
Fromage en grains PHOTO : iStock

La journaliste Pascale Lévesque aime tellement le fromage en grains qu'elle a consacré un livre entier au sujet, La route du fromage en grains : un guide qui fait skouic, skouic. Elle raconte à Pénélope McQuade les rencontres, les dégustations et les découvertes culinaires et historiques qu'elle a faites en parcourant les routes du Québec et de l'est de l'Ontario. Pascale Lévesque décrit notamment le processus de fabrication des crottes de fromage et révèle d'où vient le fameux bruit qu'elles produisent en bouche. Elle donne aussi deux techniques pour que ce fromage conserve toute sa fraîcheur.

La route du fromage en grains : un guide qui fait skouic, skouic, de Pascale Lévesque, Éditions de l’Homme, à paraître le 31 mars