•  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Votre destination audio, maintenant aussi sur le web !

Début du contenu

Pénélope, ICI Première.
Pénélope, ICI Première.
Rattrapage du 10 mars 2021 : Liz Plank, le sirop d’érable, et Mario Cecchini

Alimentation : L'érable avec Josée di Stasio, Stéphane Guay et Marco Vachon

Ce que vous ne savez pas sur l’érable

Publié le 10 mars 2021
Un homme plonge une grosse louche de sirop d'érable dans une bouilloire.
Production de sirop d'érablePHOTO : iStock

Notre tablée gourmande du mercredi réunit cette semaine trois personnes connaisseuses de notre sucre emblématique, le sirop d'érable. Josée di Stasio indique pourquoi c'est un indispensable à avoir dans sa cuisine et donne des idées de recettes simples avec cet ingrédient. Stéphane Guay, biologiste spécialisé en acériculture, explique ce qui fait un bon sirop d'érable et pourquoi aujourd'hui il faut mettre l'accent sur la saveur et non la couleur pour classifier le sirop. Enfin, Pénélope McQuade s'entretient avec Marco Vachon, copropriétaire de la Maison Nokomis, spécialisée dans l'alcool à base de sirop d'érable.