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Début du contenu

Journée internationale de la langue et de la culture créoles : Discussion

De gros sacs en tissu créole de 5 épices, d'épices créoles, d'épices pour tout, d'épices pour guacamole.
Des épices sur un marché à Sainte-Anne, en GuadeloupePHOTO : iStock
Pénélope, ICI Première.
PénélopePublié le 28 octobre 2020

À l'occasion de la Journée internationale de la langue et de la culture créoles, le 28 octobre, Pénélope McQuade part à leur découverte en compagnie d'une représentante et de deux représentants très actifs de cette culture. Des Antilles aux Caraïbes, de la cuisine au cinéma, en passant par la langue, elle et ils racontent la diversité de la culture créole et parlent de leurs initiatives pour la maintenir vivante.

Au micro :

  • Paul Toussaint, chef du restaurant Kamuy et du comptoir Chef Paul Toussaint, à Montréal
  • Fabienne Colas, productrice et présidente fondatrice du Festival international du film black de Montréal
  • Pierre-Roland Bain, fondateur du Mois du créole à Montréal et du Comité international pour la promotion du créole et de l'alphabétisation (KEPKAA)