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Début du contenu

Pénélope McQuade anime Pénélope.
Pénélope McQuade anime Pénélope.
Pénélope

Rattrapage du 29 juin 2022 : La mutation du travail, et l’essor des boissons sans alcool

Résumé

Philippe et Jean-Marc Léger dévoilent la manière dont les Québécois et les Canadiens entrevoient la récession qui nous menace; Yvon Carrière, Charles Fleury et Diane-Gabrielle Tremblay font un tour d'horizon sur le monde du travail qui est en pleine mutation; Allison Van Rassel nous fait connaître la drêche; Patrice Plante analyse l'ascension du marché des boissons sans alcool; Caroline Huard présente les bonnes nouvelles du côté de l'alimentation végétale; David Dupaul-Chicoine parle de la première pisciculture urbaine au Québec; et l'historienne Catherine Tourangeau raconte l'histoire des passeports.

  • 9 heures 6 minutes

    Sommaire de l'émission avec Isabelle Craig

  • 9 heures 7 minutes

    Duo Léger : Philippe Léger et Jean-Marc Léger

  • 9 heures 30 minutes

    Chronique travail : Les grands changements dans le monde du travail

    Plan général d'un bureau ou plusieurs personnes travaillent.

    Un monde du travail en profonde mutation

    Le marché du travail vit des changements importants dans un contexte de pénurie de main-d'œuvre. Les spécialistes Diane-Gabrielle Tremblay, Charles Fleury et Yves Carrière analysent les grandes tendances qui modifient profondément le travail au Canada.
  • 10 heures 6 minutes

    Sommaire de la deuxième heure avec Isabelle Craig

  • 10 heures 7 minutes

    Plateau alimentation : Tour de table

  • 10 heures 8 minutes

    Allison Van Rassel : La drêche

  • 10 heures 22 minutes

    Patrice Plante : L’ascension du marché des boissons sans alcool

    Trois drinks sur une table.

    Des boissons sans alcool de plus en plus populaires

    À l'instar des cuisines végétarienne et végétalienne qui se sont raffinées avec le temps, les boissons sans alcool ont évolué. Elles offrent maintenant la même complexité que leurs équivalents éthyliques. Le créateur de cocktails Patrice Plante explique comment mettre en valeur la complexité des saveurs dans ces cocktails, et pourquoi ils sont si populaires aujourd'hui.
  • 10 heures 33 minutes

    Caroline Huard : Les bonnes nouvelles du côté de l’alimentation végétale

  • 10 heures 46 minutes

    David Dupaul-Chicoine : Une première pisciculture urbaine au Québec

  • 11 heures 6 minutes

    Ouverture de la 3e heure avec Isabelle Craig

  • 11 heures 7 minutes

    Chronique histoire : L'histoire des passeports

    Trois passeports canadiens posés sur une table.

    Le passeport, ce document aux profondes origines historiques

    Ces jours-ci, il faut faire preuve d'énormément de patience pour obtenir ou renouveler son passeport canadien. L'historienne Catherine Tourangeau retrace les origines fascinantes de ce document officiel.