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Début du contenu

Pénélope McQuade anime Pénélope.
Pénélope McQuade anime Pénélope.
Pénélope

Rattrapage du mercredi 8 déc. 2021 : Le comédien François Arnaud, et la cuisine grecque

Résumé

Le comédien François Arnaud parle de ses projets, puis du film Au revoir le bonheur, en compagnie du réalisateur Ken Scott; le duo Science et foi, formé de Matthieu Dugal et Alain Crevier, discute du sens de la vie; le segment alimentation porte sur la cuisine et les vins grecs; Lili Fortin, présidente de Tristan, parle de la survie de l'entreprise familiale après la pandémie; et dans son exercice de pensée critique, Normand Baillargeon s'intéresse au poète Jacques Prévert.

  • 9 heures 6 minutes

    Sommaire de l'émission avec Pénélope McQuade

  • 9 heures 8 minutes

    Des milliers de projets : Entrevue avec François Arnaud

  • 9 heures 43 minutes

    Science et foi avec Matthieu Dugal et Alain Crevier

    Une personne tient devant elle un ballon avec un bonhomme sourire.

    Qu’est-ce qui donne du sens à la vie?

    Le Pew Research Center a interrogé plus de 18 000 personnes dans 17 pays développés sur ce qui donne un sens à leur vie. Notre duo Science et foi, formé de Matthieu Dugal et Alain Crevier, commente les réponses de ce sondage. Ils se réjouissent que dans de nombreuses sociétés que l'on dit individualistes, le sens de la vie semble passer par les autres, la socialisation et le partage.
  • 10 heures 6 minutes

    Sommaire de la deuxième heure avec Pénélope McQuade

  • 10 heures 7 minutes

    Le plateau alimentation : La Grèce

    Une table est couverte de plusieurs plats de salades diverses et une femme se sert dans l'une d'elles.

    Tout sur la véritable cuisine grecque (et sur les vins grecs aussi)

    Épurée, fraîche, faite avec des ingrédients de saison : voilà ce qui résume la cuisine grecque. Les deux chefs d'origine grecque Joanna Chery, propriétaire du Phyllo Bar Melina's, à Montréal, et Andreas Papadeas, propriétaire du restaurant Le Mezzé, à Québec, parlent de cette cuisine méditerranéenne qui est souvent mal préparée en Amérique du Nord. La sommelière Michelle Bouffard dresse quant à elle le portrait de la Grèce viticole et suggère trois vins de trois cépages autochtones.
  • 10 heures 42 minutes

    Comment Tristan a survécu à la pandémie : Entrevue avec Lili Fortin

  • 11 heures 6 minutes

    Ouverture de la 3e heure avec Pénélope McQuade

  • 11 heures 7 minutes

    L'exercice de pensée critique de Normand Baillargeon : Prévert

  • 11 heures 25 minutes

    Le casse-coco de la semaine