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Début du contenu

Pénélope McQuade anime Pénélope.
Pénélope McQuade anime Pénélope.
Pénélope

Rattrapage du 19 mai 2021 : Haute démolition, Amour foot et cuisine printanière

Résumé

Discussion autour du roman Haute démolition, de Jean-Philippe Baril Guérard, avec les humoristes Maude Landry et Yannick De Martino; duo Science et foi avec Alain Crevier et Matthieu Dugal; plateau alimentation sur les légumes du printemps avec Martin Juneau, Catherine Lefebvre et Genevieve O'Gleman; chronique sport sur les JO de Tokyo; et entrevue avec l'auteure Dali Sanschagrin pour son livre Amour foot : accompagner l'enfant dans sa passion sans perdre la raison.

  • 9 heures 6 minutes

    Sommaire de l'émission avec Pénélope McQuade

  • 9 heures 8 minutes

    Haute démolition de J-P Baril Guérard lu par Maude Landry et Yannick de Martino

    Couverture du livre avec une illustration d'un humoriste qui fait un spectacle.

    Ce que deux humoristes ont pensé du roman Haute démolition

    Dans son quatrième roman, Haute démolition (Éditions de Ta Mère), Jean-Philippe Baril Guérard s'attaque au milieu de l'humour québécois et en expose les dérives. Les humoristes Maude Landry et Yannick De Martino ont lu le livre pour nous et se prononcent sur la véracité de l'histoire. Le duo discute avec l'auteur du portrait peu reluisant, mais authentique, qui est fait des humoristes, de leur succès et de leur pouvoir. « Ça m'a confronté à mes propres démons quand j'étais dans le milieu de l'improvisation au cégep », affirme Maude Landry.
  • 9 heures 42 minutes

    Science et foi avec Matthieu Dugal et Alain Crevier

  • 10 heures 6 minutes

    Sommaire de la deuxième heure avec Pénélope McQuade

  • 10 heures 7 minutes

    Les premiers arrivages : Catherine Lefebvre, Martin Juneau et Geneviève O'Gleman

    Vue aérienne d'une vingtaine d'asperges étalées sur une table en bois.

    Cuisiner le printemps avec les premiers arrivages

    Asperges, radis, têtes de violon : trois légumes dont l'arrivée dans nos assiettes symbolise le printemps, mais qui ne sont pas là longtemps. Le chef Martin Juneau et les nutritionnistes Catherine Lefebvre et Geneviève O'Gleman indiquent comment les conserver et les cuisiner pour en profiter. Le trio discute longuement des asperges et donne deux recettes pour les manger en salade. Il est aussi question du calendrier des arrivages et de l'autocueillette des légumes.
  • 10 heures 44 minutes

    Chronique sport avec René Pothier et Antoine Deshaies : Les Olympiques de Tokyo

  • 11 heures 6 minutes

    Ouverture de la 3e heure avec Pénélope McQuade

  • 11 heures 8 minutes

    Entrevue avec l'autrice et journaliste Dali Sanschagrin : Son livre Amour foot