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Début du contenu

Pénélope, ICI Première.
Pénélope, ICI Première.
Pénélope

Rattrapage du 31 mars 2021 : Pepe Muñoz, l’art du brunch, et être chef d’orchestre

Résumé

Entretien avec Pepe Muñoz; duo Françoise David et Michelle Courchesne sur la sauvegarde du patrimoine; segment alimentation sur le brunch avec le chef Martin Juneau, la critique Lesley Chesterman et la sommelière Michelle Bouffard; rencontre avec le comédien Simon Lacroix; et discussion autour du film Antonia, la chef d'orchestre avec les chefs d'orchestre Mélanie Léonard et Nicolas Ellis.

  • 9 heures 6 minutes

    Sommaire de l'émission avec Pénélope McQuade

  • 9 heures 7 minutes

    Entrevue avec Pepe Muñoz, styliste, dessinateur et danseur

  • 9 heures 38 minutes

    Françoise David et Michelle Courchesne : Le patrimoine culturel et immobilier

    Portrait des deux femmes devant un micro de radio.

    Françoise David et Michelle Courchesne : plaidoyer pour la sauvegarde du patrimoine

    « Il faut toujours qu'il y ait une crise ou une menace pour qu'on réagisse », regrette Michelle Courchesne à propos de la sauvegarde du patrimoine architectural et culturel au Québec. Elle estime que les deux derniers exemples en date lui donnent raison : la bibliothèque Saint-Sulpice, à Montréal, vacante depuis 2005 et plus assurée depuis décembre dernier, et le Saint Patrick d'Alfred Pellan, finalement conservé par la Ville de Granby. Françoise David se désole également que le gouvernement ne se préoccupe pas suffisamment du patrimoine. Nos deux collaboratrices expliquent ce qu'il manque au Québec pour que le patrimoine ne soit plus constamment menacé.

  • 10 heures 6 minutes

    Sommaire de la deuxième heure avec Pénélope McQuade

  • 10 heures 8 minutes

    Le brunch avec Martin Juneau, Lesley Chesterman et Michelle Bouffard

    Une assiette garnie de crêpes de légumes, saumon fumé et yaourt grec.

    L’art du brunch, avec Martin Juneau, Lesley Chesterman et Michelle Bouffard

    À l'occasion de Pâques, le plateau alimentation s'intéresse au brunch. Le chef Martin Juneau et la critique gastronomique Lesley Chesterman mentionnent les plats et ingrédients incontournables à servir au brunch selon eux. Les deux gastronomes proposent chacun la recette d'un accompagnement original, un salé et un sucré. La sommelière Michelle Bouffard recommande quant à elle des vins pour accompagner ce repas.
  • 10 heures 42 minutes

    Entrevue avec l'acteur, scénariste et dramaturge Simon Lacroix

  • 11 heures 6 minutes

    Le film La chef d'orchestre, vu par Mélanie Léonard et Nicolas Ellis