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Début du contenu

Le titre Pénélope affiché en triple sur un fond neutre.
Le titre Pénélope affiché en triple sur un fond neutre.
Pénélope

Rattrapage du 22 avr. 2020 : Jour de la Terre, bande des 4 et recettes virales

Résumé

Réflexion sur un plan de relance vert après la crise du coronavirus, à l'occasion du Jour de la Terre; duo Science et foi sur notre intolérance à l'incertitude; bande des 4; et recettes virales de Bob le Chef et de Lesley Chesterman.

  • 9 heures

    Bulletin régional - CBF

  • 9 heures 6 minutes

    Sommaire de l'émission avec Pénélope McQuade

  • 9 heures 8 minutes

    Plan vert de sortie de crise : Discussion

    Illustration d'une ville avec des arbres, des immeubles, un vélo et des éoliennes sort de la planète Terre.

    Profiter de la crise pour faire les choses autrement quand on en sortira

    Pour imaginer à quoi ressemblerait un plan de relance vert, qui ferait en sorte que nos sociétés ne retombent pas dans le modèle d'avant la crise du coronavirus, Pénélope McQuade a convié la Dre Lyne Morissette, qui est écologiste, le militant Patrick Bonin et le professeur Jérôme Dupras.
  • 9 heures 42 minutes

    Science et foi avec Matthieu Dugal et Alain Crevier

  • 10 heures

    Bulletin régional - CBF

  • 10 heures 6 minutes

    Sommaire de la deuxième heure avec Pénélope McQuade

  • 10 heures 7 minutes

    Bande des 4 : Le spectacle canadien Tous ensemble

  • 10 heures 16 minutes

    Nathalie Petrowski : La série suédoise Kalifat

  • 10 heures 25 minutes

    Rebecca Makonnen : La musique de P'tit Belliveau

  • 10 heures 34 minutes

    Franco Nuovo : Cours de langues et de perfectionnement par la fiction

  • 10 heures 43 minutes

    Marc Cassivi : Les 30 ans de la série télé culte Twin Peaks

  • 10 heures 53 minutes

    La bande des 4

  • 11 heures

    Bulletin régional - CBF

  • 11 heures 6 minutes

    Les recettes virales sur Internet avec Lesley Chesterman et Bob le Chef

    Les bagels et les Pop-Tarts faits maison de Bob le Chef.

    Ces recettes virales que tout le monde s’échange en plein confinement

    Bagels maison, sauce bolognaise blanche, scones au babeurre... Comme le café Dalgona glacé ou le pain sans pétrissage, dont les recettes sont republiées à répétition sur les réseaux sociaux, les cuisiniers québécois ont eux aussi des plats fétiches qui sont particulièrement en demande depuis le début du confinement. Bob le Chef et la critique gastronomique Lesley Chesterman en livrent les secrets et expliquent à Pénélope McQuade que la cuisine est une forme de thérapie pour bien des gens pendant la crise, spécialement s'il s'agit de boulangerie et de recettes salées.