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Début du contenu

Dans la marmitte avec Louis-François Marcotte : Bouffe de hockey

Parasol et gobelets, ICI Première.

La sauce barbecue et les ailes de poulet démystifiées, juste à temps pour le hockey!

Une assiette d'ailes de poulet.
Des ailes de poulet.PHOTO : Associated Press / Matthew Mead
Parasol et gobelets, ICI Première.
Parasol et gobeletsPublié le 11 janvier 2021

Pierre Brassard et ses gobelets attendent avec impatience le retour imminent du hockey professionnel. Et le chef Louis-François Marcotte leur a donné deux bonnes raisons supplémentaires d'avoir hâte à la reprise des activités dans la Ligue nationale de hockey : ses recettes infaillibles de sauce barbecue et d'ailes de poulet maison.

Moins de 10 ingrédients et une quinzaine de minutes suffisent pour préparer la sauce de Louis-François Marcotte. Vient ensuite l’étape cruciale : goûter la préparation, puis ajuster l’assaisonnement pour mettre cette recette toute simple à notre goût.

Une fois que la sauce nous plaît, pourquoi ne pas l'utiliser sur des ailes de poulet maison?

« Les ailes de poulet, c’est comme un grand mystère; on n'ose pas trop en faire à la maison. Mais ce n’est quand même pas si complexe. »

— Une citation de  Louis-François Marcotte, chef