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Parasol et gobelets, ICI Première.

La sauce barbecue et les ailes de poulet démystifiées, juste à temps pour le hockey!

Publié le 11 janvier 2021
Une assiette d'ailes de poulet.
Des ailes de poulet.PHOTO : Associated Press / Matthew Mead

Pierre Brassard et ses gobelets attendent avec impatience le retour imminent du hockey professionnel. Et le chef Louis-François Marcotte leur a donné deux bonnes raisons supplémentaires d'avoir hâte à la reprise des activités dans la Ligue nationale de hockey : ses recettes infaillibles de sauce barbecue et d'ailes de poulet maison.

Moins de 10 ingrédients et une quinzaine de minutes suffisent pour préparer la sauce de Louis-François Marcotte. Vient ensuite l’étape cruciale : goûter la préparation, puis ajuster l’assaisonnement pour mettre cette recette toute simple à notre goût.

Une fois que la sauce nous plaît, pourquoi ne pas l'utiliser sur des ailes de poulet maison?

« Les ailes de poulet, c’est comme un grand mystère; on n'ose pas trop en faire à la maison. Mais ce n’est quand même pas si complexe. »

—  Louis-François Marcotte, chef