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Comment les restaurants vivent-ils le prolongement des restrictions sanitaires?

Panorama, ICI Première
Rattrapage du mercredi 19 janvier 2022

Comment les restaurants vivent-ils le prolongement des restrictions sanitaires?

Prolongement des restrictions sanitaires vu par un restaurateur

Un masque déposé dans une assiette sur la table d'un restaurant.
Les restaurateurs et leurs clients devront se plier à de nouvelles mesures restrictives. PHOTO : Radio-Canada / Lynda Paradis
Panorama, ICI Première
PanoramaPublié le 20 janvier 2022

Nico Schuermans, le chef et propriétaire du restaurant Le Chambar, à Vancouver, n'est pas surpris du prolongement des mesures sanitaires. Pour contrer la peur que le variant Omicron provoque dans la population, et ainsi un peu oublier la COVID-19, il se concentre sur ce qu'il fait de mieux: cuisiner.

« Les gens viennent dans les restaurants pour se distraire, donc moi j’essaie de vendre du plaisir et en ce moment les gens en ont vraiment besoin. Alors j’offre un accueil convivial avec de la bonne nourriture et des produits locaux »

— Une citation de  Nico Schuermans, le chef et propriétaire du restaurant Le Chambar,

Nico Schuermans admet que les clients ont un peu peur de sortir même si le restaurant n'accepte que la moitié de sa capacité et que toutes les règles sanitaires sont respectées. Le Chambar participe au festival culinaire Dine-out Vancouver et espère que ce sera un incitatif pour accueillir d’anciens et de nouveaux clients au restaurant.