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Inondations  :  impact sur l'approvisionnement des restaurants

Panorama, ICI Première.
Rattrapage du jeudi 25 novembre 2021

Inondations  :  impact sur l'approvisionnement des restaurants

Inondations : les défis d’approvisionnement pour les restaurateurs

Un chef cuisine avec une poêle dans un restaurant.
L'approvisionnement des aliments est retardé par les fermetures de routes en Colombie-BritanniquePHOTO : getty images/istockphoto / byakkaya
Panorama, ICI Première.
PanoramaPublié le 26 novembre 2021

La fermeture de plusieurs routes et de tronçons ferroviaires ont créé des problèmes d'approvisionnement pour plusieurs industries.

La vente de certains produits est restreinte dans certains supermarchés et l’approvisionnement des aliments est retardé. Stephane Facon, propriétaire et chef du restaurant Bouchons bistro à Kelowna, constate ces retards mais n’en souffre pas pour autant pour le moment.

« J’ai des nouvelles de la part de mes fournisseurs. Dimanche, on m’a dit que ma commande partait. Lundi, on m’a dit que les routes étaient fermées et que la livraison serait perturbée. Finalement, je l’ai reçu en fin de journée mardi. »

— Une citation de  Stephane Facon, propriétaire et chef du restaurant Bouchons bistro à Kelowna

Stéphane Facon estime que les perturbations ne sont pas encore critiques puisque le mois de novembre est toujours un peu plus calme pour l’industrie de la restauration. Cela dit, il songe à faire des réserves pour éviter des pénuries pendant la période des fêtes qui est plus achalandée.