•  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Début du contenu

Chronique balade gourmande, avec Célyne Gagnon

Panorama, ICI Première
Rattrapage du jeudi 16 juin 2022

Chronique balade gourmande, avec Célyne Gagnon

Le Pinot noir : l’éloge de la lenteur

Brent Rowland, viticulteur, Averill Creek Winery
Brent Rowland, viticulteur, Averill Creek WineryPHOTO : Radio-Canada / Eldie Marshall
Panorama, ICI Première
PanoramaPublié le 17 juin 2022

Un premier festival consacré au Pinot Noir sera bientôt organisé dans la Vallée de Cowichan, comme nous l'explique Célyne Gagnon dans sa balade gourmande d'aujourd'hui.

Le vignoble Averill Creek est l’histoire d’une passion : celle du Pinot Noir qu’on y cultive depuis le début des années 2000. Si ce cépage est reconnu pour son caractère capricieux et exigeant, il donne par contre lieu à des vins d’un raffinement exceptionnel. En 20 ans de production, les cuvées de ce vignoble insulaire ont acquis leurs lettres de noblesse.