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Recette en 5 ingrédients avec Daniel Vézina : Vitello tonnato

On n'est pas sorti de l'auberge, ICI Première.
Audio fil du 23 juin 2018

Recette en 5 ingrédients avec Daniel Vézina : Vitello tonnato

Une recette de veau en 5 ingrédients

Sur une table, dans une assiette noire, on voit du veau nappé de sauce.
Du veau avec une sauce au thonPHOTO : getty images/istockphoto / NatashaBreen
On n'est pas sorti de l'auberge, ICI Première.
On n'est pas sorti de l'aubergePublié le 23 juin 2018

Du veau, de la mayonnaise, de l'ail et du thon pour une recette qui sort de l'ordinaire et s'avère parfaite pour l'été.

Vitello tonnato de Daniel Vézina
pour 4 personnes


INGRÉDIENTS

  • 400 g de veau de lait cru ou un surplus d’un rôti de veau
  • 250 ml de mayonnaise maison
  • 1 c. à thé d’ail haché
  • 2 c. à soupe de câpres avec un peu de leurs jus
  • 1 c. a soupe de purée d’anchois (ou de 4 à 6 anchois dans l’huile hachés très finement)
  • 1 boîte de thon blanc albacore dans l’eau, émietté et égoutté
  • Sel et poivre au goût

PRÉPARATION

  1. Ficeler un bout de la longe de veau.
  2. La faire saisir dans une poêle avec un peu d’huile et de beurre. (Variante : utiliser les surplus d’un rôti de veau et le trancher très finement.)
  3. Mélanger l’ail et la mayonnaise.
  4. Hacher les câpres, les anchois et le thon.
  5. Incoporer tous les ingrédients un à un à la mayonnaise à l’ail.
  6. Fouetter le tout.
  7. Ajuster la texture avec un peu d’eau si nécessaire.
  8. Déposer la sauce sur les tranches de viande.